Arroz com Lentilhas e Lascas de Amêndoas


Ingredientes
  • 2 xícaras de lentilha
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de amêndoas em lascas torradas
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho grandes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a salsinha a gosto

Preparo
1. Lave e cozinhe a lentilha, cerca de 15 minutos, ou até ficar al dente
2. À parte refogue o arroz em óleo, cebola e alho e reserve. 
3. Em uma panela coloque o creme vegetal, azeite e a cebola cortada em rodelas; no fogo mínimo mexa devagar até dourar bem, mas sem queimar. Este é o segredo para deixar o arroz “moreninho”, porém se não for feito devagar e a cebola queimar, ficará um gosto amargo. 
4. Quando dourada, acrescente o arroz previamente refogado e a lentilha com a água do cozimento. Ajuste o sal e vá pingando água quente até o ponto certo. 
5. Para servir, salpique as lascas de amêndoas.


Dica - Fica ótimo acompanhado de quibe assado.

Rendimento: 6 porções



Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.