Ingredientes
- 2 xícaras de lentilha
- 1 xícara de arroz
- 1/2 xícara de amêndoas em lascas torradas
- 1 cebola grande
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho grandes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a salsinha a gosto
Preparo
1. Lave e cozinhe a lentilha, cerca de 15 minutos, ou até
ficar al dente.
2. À parte refogue o arroz em óleo, cebola e alho e reserve.
3. Em uma panela coloque o creme vegetal, azeite e a cebola cortada em rodelas; no fogo mínimo
mexa devagar até dourar bem, mas sem queimar. Este é o segredo para deixar o
arroz “moreninho”, porém se não for feito devagar e a cebola queimar, ficará um
gosto amargo.
4. Quando dourada, acrescente o arroz previamente refogado e a
lentilha com a água do cozimento. Ajuste o sal e vá pingando água quente até o
ponto certo.
5. Para servir, salpique as lascas de amêndoas.
5. Para servir, salpique as lascas de amêndoas.
Dica - Fica ótimo acompanhado de quibe assado.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Maria Cecília Candelore
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