Ingredientes
Para a polenta:
Para a polenta:
- 5 ou 6 cogumelos chilenos secos
- 1 xícara de caldo de legumes
- Sal a gosto e temperos a gosto (capriche)
- 1 xícara de polenta instantânea
- 7 colheres (sopa) de arroz integral cozido
- 1 xícara do caldo do cogumelo seco
- 5 ou 6 cogumelos que usou para fazer o caldo
- 1 xícara de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os cogumelos salteados:
- 1 bandeja de cogumelos portobello pequenos
- 1/2 bandeja de cogumelos paris
- 3 dentes grandes de alho espremidos
- Sal, tomilho e azeite a gosto
Preparo
Polenta:
Coloque os cogumelos chilenos secos em uma panela com 3 e
1/2 xícaras de água. Leve ao fogo até que os cogumelos estejam moles e a água
preta. Em outra panela, coloque 2 xícaras do caldo do cozimento dos cogumelos,
o caldo de legumes, sal e temperos a gosto e leve ao fogo. Quando ferver,
acrescente aos poucos a polenta, sempre mexendo até dissolver. Deixe cozinhar
por 2 minutos, mexendo. Desligue e coloque nos refratários ou pratos que mais
gostar (não coloque muito em cada porção). Atenção: a polenta tem que estar
saborosa, ou seja, bem temperada, porque senão o prato fica muito insosso.
Molho:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje numa
panela e leve ao fogo para engrossar um pouco.
Cogumelos salteados:
Frite o alho no azeite até quase dourar. Acrescente os
cogumelos e o sal e salteie até estarem macios. Acrescente o tomilho e desligue
o fogo.
Montagem do prato:
Coloque um pouco da polenta, regue com bastante molho e
acrescente o cogumelo salteado por cima. Enfeite com mais tomilho.
Importante: Não misture o molho ao cogumelo antes de
servir, porque não fica bom. Deixe tudo separado e monte apenas na hora de
servir.
Fonte: Ser Vegana
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