Ingredientes
Para o purê de abóbora:
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 1/4 de abóbora cabotiá
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- Gengibre ralado a gosto
- 1 punhado de salsinha
- 1 pitada de noz-moscada
Para o molho bechamel:
- 1 litro de leite vegetal (preferimos de inhame, amêndoas ou semente de abóbora)
- 1/2 cebola
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para finalizar:
- 1 pacote de massa para lasanha (grano duro, sem ovos)
- 2 colheres (sopa) de orégano ou a gosto
Preparo
Purê:
Refogue o louro e a cebola. Junte as cenouras e a abóbora
cortada em cubos, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo,
até quase desmancharem. Acrescente o gengibre ralado, a salsa picada e a
noz-moscada. Amasse tudo, fazendo um purê. Reserve.
Molho:
Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e
deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um
batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é
quando ele cobre as costas de uma colher).
Finalização:
Numa assadeira, disponha uma camada do purê de abóbora e
uma de placas de lasanha, uma de molho bechamel e outra de purê e assim por
diante até o topo, terminando com o molho bechamel. Salpique orégano em cima e
leve ao forno para assar. Leva uns 30 minutos, em forno a 180°C.
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