Ingredientes
- 300 g de massa curta sem ovos (rigatoni, penne ou parafuso)
- 1 abobrinha pequena, picada em cubos médios
- 1/2 xícara de funghi seco
- 1 xícara de água bem quente
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta e sal a gosto
Preparo
- 300 g de massa curta sem ovos (rigatoni, penne ou parafuso)
- 1 abobrinha pequena, picada em cubos médios
- 1/2 xícara de funghi seco
- 1 xícara de água bem quente
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta e sal a gosto
Preparo
Coloque bastante água para ferver. Enquanto isso refogue
a abobrinha picada com 2 colheres de azeite e o alho por 4 minutos. Hidrate o
funghi seco em água bem quente por aproximadamente 5 minutos, retire-o da água
quente e peneire a água numa vasilha para utilizar parte dela no molho da
massa. Pique o funghi já hidratado e junte-o à abobrinha. Tempere com sal e
pimenta e mantenha em fogo baixo até a massa cozinhar. Cozinhe a massa como de
costume ou conforme as instruções da embalagem e depois junte-a na panela do
molho, juntando metade da água do funghi e mais uma colher de azeite. Mexa
delicadamente, salpique ervas frescas a gosto por cima da massa e sirva.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Figos e Funghis
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