Ingredientes
- 550 g de proteína texturizada de soja fina
- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 cebolas médias
- 3 tomate grandes
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sal
- Cheiro-verde picadinho
- 300 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência
- Ervas a gosto
Preparo
- 550 g de proteína texturizada de soja fina
- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 cebolas médias
- 3 tomate grandes
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sal
- Cheiro-verde picadinho
- 300 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência
- Ervas a gosto
Preparo
1. Fatie as abobrinhas em lâminas finas e escalde-as em água
fervente por 5 minutos. Reserve.
2. Hidrate a proteína de soja em água fria por 25 minutos. Depois, retire toda a água, apertando a proteína de soja nas mãos.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picados. Acrescente a proteína de soja, o sal, o molho de tomate, o cheiro-verde e os demais condimentos.
4. Cozinhe até que o molho esteja bem consistente, quando sem líquido.
5. Fatie o tofu em lâminas finas.
6. Em uma forma, intercale camadas de abobrinha, tofu e proteína de soja.
7. Asse a 180°C (fogo médio), por aproximadamente 20 minutos.
2. Hidrate a proteína de soja em água fria por 25 minutos. Depois, retire toda a água, apertando a proteína de soja nas mãos.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picados. Acrescente a proteína de soja, o sal, o molho de tomate, o cheiro-verde e os demais condimentos.
4. Cozinhe até que o molho esteja bem consistente, quando sem líquido.
5. Fatie o tofu em lâminas finas.
6. Em uma forma, intercale camadas de abobrinha, tofu e proteína de soja.
7. Asse a 180°C (fogo médio), por aproximadamente 20 minutos.
Dica - Se preferir, ou quiser variar, substitua a abobrinha por berinjela.
Fonte: Livro de Receitas do Diário
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