Abóbora Abobrinha Açafrão Acelga Acompanhamento Açúcar Demerara Açúcar Mascavo Agave Agrião Água de Coco Alcaparra Alecrim Alface Alfajor Algas Alho Alho-Poró Almondega Ameixa Amêndoas Amendoim Americana Amora Aniversário Aperitivos e Antepastos Aproveitamento Árabe Arroz Arroz a Grega Arroz Doce Arroz Selvagem Arroz Vermelho Artigos Aspargo Assado Aveia Azeite Azeitona Baiana Banana Barrinhas Base para outros pratos Batata Batata Doce Batata Palha Batata Recheada Baunilha Bebidas Berinjela Beterraba Bife Biomassa de Banana Verde Biscoito Doce Biscoito Salgado Bolinho de Arroz Bolinho de Chuva Bolinhos Bolo de Caneca Bolo Salgado Bolos Bombons Brasileira Brigadeiro Brócolis Broto de Feijão Brotos Bruschetta Cacau Café Café da Manhã Café da Tarde Caipirinha Caldo de Legumes Caldo Verde Caldos e Sopas Canapés Canela Canelone Canjica Canjiquinha Cardamomo Carne de Soja Carne Vegetal Carpaccio Casamento Castanha-do-Pará Cebola Cebolinha Cenoura Chá Chalota Champignon Cheesecake Cheiro-Verde Chinesa Chocolate Chocolate Quente Chuchu Churrasco Coco Coentro Cogumelos Cominho Compota Cones Confeitaria Conserva Cookies Copa do Mundo Couve Couve Flor Gratinada Couve-flor Coxinha Cozido Creme de Milho Creme Vegetal Crepe Crianças Croutons Cru Crudívora Cupcakes Cúrcuma Curry Cuscuz Dia a Dia Dicas Doces e Sobremesas DS Liquidificador Ecônomica Empadão Empanados Ensopado Entrada Erva-doce Ervilha Ervilha-Torta Eryngui Escarola Escondidinho Espanhola Especiais Espetinhos Espinafre Extrato de Soja Fácil e Rápidas Falafel Família e Amigos Farinha de Grão-de-Bico Farinha de Mandioca Farinha de Milho Farinha de Trigo Farofa Feijão Feijão Branco Feijoada Festa Festa Infantil Festa Junina Festas de fim de ano Festival da Cozinha Vegetariana Figo Fondue Framboesa Francesa Frio Fritada Frito Frutas Frutas Secas Fumaça Líquida Funghi Secchi Garam Masala Gelado e Congelado Gelatina Geleia Gengibre Gergelim Glaceados Glutadela Goji Berry Grão-de-Bico Grãos e Cereais Gratinado Grega Grelhado Grenadine Groselha Hambúrguer Hambúrgueres Hortelã Indiana Ingredientes Integral Italiana Jaca Jantar Japonesa Jiló Lanches Laranja Lasanha Legumes Leite de Amêndoas Leite de Arroz Leite de Coco Leites Vegetais Lentilha Limão Liquidificador Louro Maçã Macarrão Maionese Mamão Mandioca Mandiokejo Mandioquinha Manga Manjericão Máquina de Pão Massa de Pizza Massa Filo Massa Folhada Massas Medalhao Melado Melancia Mercado Mexicana Microondas Milho Milk Shake Mineira Molho Agridoce Molho Bolonhesa Molho de Tomate Molho Pesto Molhos Morango Mostarda Mousse Mousse de Chocolate Muffins Natal Nhoque Notícias Noz-Moscada Nozes Nuggets Nutritional Yeast Ogros Óleo de Gergelim Omelete Orégano Outono/Inverno Paella Pães e Salgados Palmito Panetone Panquecas Pão Pão de Alho Pao de Forma Pão de Hambúrguer Pão de Queijo Pao Doce Pão Integral Papillote Páprica Páprica Defumada Páprica Picante Páscoa Pasta de Curry Vermelho Pastas e Patês Pastel Pastel de Forno Peixe Vegetal Penne Pepino Pera Petiscos PicNic Picolé Pimenta-Biquinho Pimenta-Calabresa Pimenta-Dedo-de-Moça Pimenta-do-Reino Pimentão Pimentão Recheado Pinoli Pipoca Pistache Pizza Salgada Portobello Portuguesa Pós treino Prato Principal Prato Único Primavera/Verão PTS PTS Media Pudim Pudim de Pão Pupunha Pure Queijo Vegetal Quiabo Quibe Quiche Quinua Rabanete Rap 10 Receitas Receitas da Vovó Recepção Recheios Refogado Refresco Reino Vegetal Repolho Requeijão Réveillon Risoles Risoto Rocambole Rocambole Doce Romã Sal Salada Crua Salada de Frutas Salada de Grãos Salada de Macarrão Salada de Maionese Saladas Salgadas Salgadinhos Salpicão Salsão Salsinha Salteados Sanduiche Seitan Sem glúten Semente de Linhaça Shimeji Shitake Shoyu Smoothie Sobremesas Rápidas Soja Sonho Sopa de Ervilha Sopa de Legumes Sopas Sorvete Strogonoff Sucos Tabule Tahine Tailandesa Tâmara Temperos Tofu Tofupiry Tomate Tomate Seco Tomilho Torta Doce Torta Salgada Tortas e Bolos Tortilha Tortilla Tortillas Trigo para Quibe Triguilho Uva-Passa Vagem Vapor Vegana VeganCheese Vídeo Vinagre Vinagrete Vinho Vitamina Você tem que fazer Waffle Wrap Zaatar

Espaguete com Almôndegas de Lentilha


Ingredientes

Para as almôndegas:
- 1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena, picadinha ou se preferir, ralada
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
- 1/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de polvilho ou farinha de tapioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho (fubá)
- 2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 pitada de páprica defumada em flocos (opcional)
- Sal e pimenta a gosto

Para o molho de tomates:
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
- 4 tomates grandes, bem maduros, picados
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de caldo de legumes ou água

- Espaguete ou outra massa de sua preferência (veja dica no final)

Preparo

Almôndegas:
Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague um pouco com o garfo até conseguir uma pasta. Não esmague muito, deixe algumas lentilhas inteiras. Acrescente a cebola, o alho, o alho-poró, a salsa e a cebolinha picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione a páprica defumada e o Nutritional Yeast se for usar. Acrescente a farinha de arroz e o polvilho. Misture bem até agregar os ingredientes. Coloque a farinha de milho e comece a modelar. O ponto desta massa é de não grudar nas mãos. Se estiver grudando ainda, acrescente mais um pouco de farinha de milho. Lembre-se de não perder o tempero. Se acrescentar mais farinha, verifique se não é necessário adicionar mais temperos.

Modele as almôndegas do tamanho que preferir e coloque-as em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido e asse até dourar. O importante é que as almôndegas fiquem firmes o suficiente, porque você vai colocá-las no molho de tomates. Enquanto as almôndegas assam, prepare um delicioso molho.

Molho de tomates:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda, ou se preferir use uma panela. Eu adoro frigideiras, mas panela funciona bem também. Deixe o óleo aquecer bem e coloque o alho. Abaixe o fogo, deixe dourar rapidamente e acrescente a cebola picada. Tempere com sal e pimenta moída e acrescente a páprica defumada. Deixe a cebola dourar bem. Continue mexendo sempre. Acrescente os tomates picados sem semente e sem pele (se usar tomates orgânicos pode usar a pele). Deixe o tomate cozinhar e o molho se formar. Acrescente a mostarda em pó e continue mexendo mais um pouco. Se for usar caldo de legumes acrescente agora. Ou então use apenas a quantidade equivalente de água tomando o cuidado de acertar o tempero de novo. Deixe o molho apurar em fogo baixo.

Retire as almôndegas do forno e coloque na frigideira ajeitando dentro do molho. Deixe as almôndegas cozinhando mais um pouco dentro do molho para que agreguem o seu sabor. Tome cuidado para que elas não grudem no fundo da frigideira. Vire quando necessário para que elas cozinhem por igual e peguem a corzinha do molho de tomates. Jogue a salsa e cebolinha sobre as almôndegas no molho e misture delicadamente.

Finalização:
Cozinhe o macarrão "al dente" e escorra bem. Sirva as almôndegas sobre o macarrão como mostra a foto. Uma salada com legumes e verduras bem variadas completa esta refeição simples e muito saborosa!

Dica - Dê preferência a um macarrão sem glúten para que a receita fique totalmente sem glúten. Eu usei macarrão de milho, mas pode ser de arroz ou outro que você tenha disponível. Caso não consiga, não tem problema, pelo menos as almôndegas não têm glúten.

Rendimento: Serve 2 pessoas


Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

[blogger][facebook]

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.