Berinjela Refogada com Cebola e Pimentão


Ingredientes

- 1 berinjela lavada e cortada
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate bem maduro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu ou tamari
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Alecrim fresco a vontade

Preparo

Lave bem e corte a berinjela em fatias grossas no sentido do comprimento. Salpique com sal e disponha as fatias em uma peneira apoiada sobre uma bacia para escorrer o liquido. Deixe-as descansarem até que comece a escorrer um liquido escuro. Depois coloque as fatias de berinjela em uma travessa, seque ligeiramente com papel toalha e corte-as no sentido longitudinal. Reserve.

Prepare o restante dos ingredientes. Corte a cebola em fatias de tamanho médio. Corte o pimentão em fatias grossas. Pique o alho e corte os tomates em pequenos cubinhos. Reserve. Em uma frigideira grande bem aberta coloque o óleo para aquecer. Doure primeiramente o alho (cuidado para não queimar). Acrescente o tomate picado, tempere com sal e deixe apurar até que o tomate se desmanche. Acrescente as fatias de berinjela e deixe incorporar ao tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Em uma outra frigideira menor, aqueça um pouco de óleo e doure as cebolas com uma pitadinha de sal. Coloque uma colher (sopa) de shoyu e quando as cebolas estiverem bem douradas acrescente as fatias de pimentão. Misture a cebola e pimentão refogados à berinjela e acrescente a outra colher de shoyu. Coloque um raminho de alecrim para perfumar os legumes nessa fase final de preparo. Acrescente a pimenta-do-reino moída na hora e verifique o sal. Deixe em fogo baixo por mais alguns minutos até que a mistura esteja bem agregada. Sirva a seguir.


Dica - Caso não goste de alecrim, use outra erva fresca de sua preferência como manjericão, manjerona, sálvia, salsinha... Você pode servir esta delícia com arroz e salada, pode misturar à massas, fazer recheio de sanduíches, cobertura de pizzas, ou o que a sua imaginação permitir!


Postar um comentário

Postar um comentário

  1. Fiz hoje,amo beringela e estou salvando muitas receitas do seu blog, é maravilhoso!
    Obrigada

    ResponderExcluir

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.