Sopa Thai de Harusame e Legumes


Ingredientes

- Ervilha e lentilha (deixe de molho previamente)
- Espinafre
- Pimentão amarelo
- Abobrinha
- Abóbora
- Cebola
- Alho
- Gengibre
- Pimenta
- Limão
- Curry (amarelo em pó)
- Salsinha, coentro e cebolinha
- Harusame*
- Leite de coco

Preparo

Primeiro frite o alho, depois adicione todos os legumes e cereais, refogando até murcharem. O gengibre, a pimenta e o curry recomendo adicionar apenas no final, para poder ir provando e decidir quão forte será o tempero da sopa. 

Adicione água, ferva a sopa até a ervilha e a lentilha ficarem macias, e adicione o harusame. Quando ele estiver no ponto (transparente e muito macio), adicione os temperos (gengibre, pimenta e curry amarelo) a gosto, e sal. Finalize com leite de coco (também a gosto) e sirva.






*Harusame é uma massa japonesa. De início eram feitas de farinha de trigo, mas depois se passou a produzi-las igualmente de trigo sarraceno, de amido do feijão chinês mung - , o mesmo com o qual se produz brotos -, de amido de arroz, de batata, de batata-doce, de soja ou de cará. As massas podem ser finas, achatadas, redondas, retas ou enroladas em ninhos.

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.