Ingredientes
- Ervilha e lentilha (deixe de molho previamente)
- Espinafre
- Pimentão amarelo
- Abobrinha
- Abóbora
- Cebola
- Alho
- Gengibre
- Pimenta
- Limão
- Curry (amarelo em pó)
- Salsinha, coentro e cebolinha
- Harusame*
- Leite de coco
Preparo
- Ervilha e lentilha (deixe de molho previamente)
- Espinafre
- Pimentão amarelo
- Abobrinha
- Abóbora
- Cebola
- Alho
- Gengibre
- Pimenta
- Limão
- Curry (amarelo em pó)
- Salsinha, coentro e cebolinha
- Harusame*
- Leite de coco
Preparo
Primeiro frite o alho, depois adicione todos os legumes e
cereais, refogando até murcharem. O gengibre, a pimenta e o curry recomendo
adicionar apenas no final, para poder ir provando e decidir quão forte será o
tempero da sopa.
Adicione água, ferva a sopa até a ervilha e a lentilha ficarem
macias, e adicione o harusame. Quando ele estiver no ponto (transparente e
muito macio), adicione os temperos (gengibre, pimenta e curry amarelo) a gosto,
e sal. Finalize com leite de coco (também a gosto) e sirva.
*Harusame é uma massa japonesa. De início eram feitas de
farinha de trigo, mas depois se passou a produzi-las igualmente de trigo
sarraceno, de amido do feijão chinês mung - , o mesmo com o qual se produz
brotos -, de amido de arroz, de batata, de batata-doce, de soja ou de cará. As
massas podem ser finas, achatadas, redondas, retas ou enroladas em ninhos.
Fonte: Le Pixel Gourmet
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