Ingredientes
- 180 g de arroz sete grãos
- 1/2 cabeça de alho (dentes inteiros e com pele)
- 1/2 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 xícara de nozes picadas
- 340 g de brócolis separado em floretes
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Cozinhe o arroz sete grãos conforme instruções da embalagem.
3. Enquanto isso, envolva os dentes de alho com 1 colher de azeite de oliva, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e aperte-os para removê-los de suas peles (tudo bem se ficarem esmagados ou perder a sua forma). Reserve.
4. Enquanto assa os dentes de alho, espalhe as nozes em uma assadeira e asse por 5 a 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
5. Leve uma frigideira de tamanho médio para aquecer em fogo médio durante cerca de 1 minuto. Depois desse tempo, espalhe o restante do azeite pelo fundo da frigideira. Adicione o brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto, mude o fogo para médio-alto e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho picado e cozinhe por mais um minuto, ou até que o brócolis esteja macio e com uma cor verde brilhante.
6. Adicione o arroz sete grãos cozido e o alho assado e misture com um garfo, para separar os grãos. Continue mexendo por alguns minutos até ficar bem misturado.
7. Verifique o sal e corrija, se necessário. Polvilhe com as nozes tostadas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
2. Cozinhe o arroz sete grãos conforme instruções da embalagem.
3. Enquanto isso, envolva os dentes de alho com 1 colher de azeite de oliva, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e aperte-os para removê-los de suas peles (tudo bem se ficarem esmagados ou perder a sua forma). Reserve.
4. Enquanto assa os dentes de alho, espalhe as nozes em uma assadeira e asse por 5 a 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
5. Leve uma frigideira de tamanho médio para aquecer em fogo médio durante cerca de 1 minuto. Depois desse tempo, espalhe o restante do azeite pelo fundo da frigideira. Adicione o brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto, mude o fogo para médio-alto e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho picado e cozinhe por mais um minuto, ou até que o brócolis esteja macio e com uma cor verde brilhante.
6. Adicione o arroz sete grãos cozido e o alho assado e misture com um garfo, para separar os grãos. Continue mexendo por alguns minutos até ficar bem misturado.
7. Verifique o sal e corrija, se necessário. Polvilhe com as nozes tostadas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.