- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 berinjelas pequenas cortadas em pedaços longos
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, finamente picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 talo de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Preparo
Em uma wok ou frigideira em fogo alto, adicione 1 colher
(sopa) de óleo e agite para revestir o fundo a panela. Quando a wok estiver
quente, adicione a berinjela em uma única camada. Cozinhe 1 minuto e vire cada
peça para que cozinhem por igual. Cozinhe mais 2-3 minutos, virando de vez em
quando. Empurre a berinjela de lado na wok e adicione mais 1 colher (sopa) de
óleo de cozinha. Adicione o alho, a pimenta vermelha, o gengibre e a cebolinha
verde. Misture esses ingredientes entre si e refogue até que liberem seu aroma.
Finalmente, misture-os com a berinjela e frite por mais um minuto. Adicione o shoyu,
o vinagre balsâmico e o açúcar e misture tudo. Sirva imediatamente.
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