Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 250 ml de água morna (mais para fria)
Preparo
Misture o fermento à farinha, juntamente com o sal e o
açúcar. Adicione o óleo e a água, a massa deve ficar pegajosa. Sove um pouco,
caso fique difícil por estar grudenta, passe óleo nas mãos. Você pode adicionar
sementes de linhaça, gergelim, aveia ou outras. Unte com óleo 2 assadeiras para
pão de forma, divida a massa em 2 e coloque nas formas. Espere crescer,
aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima. Depois é só assar em forno
médio por 20 minutos, até sentir cheirinho de pão. Para saber se está no ponto,
dê uma batidinha no fundo da forma, se ouvir um som oco, é porque está bom,
pode retirar do forno.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.