Bolo de Jabuticaba com cobertura de Geleia de Jabuticaba


Ingredientes da massa
  • 2 xícaras de jabuticabas lavadas e batidas com casca e tudo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho batido com 4 colheres de sopa de água (substitui o ovo)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de água


Preparo
Em uma tigela grande, peneire todos os ingredientes secos e misture. Acrescente os ingredientes úmidos e acrescente a água por último. Bata à mão ou na batedeira, em velocidade baixa, por 4 minutos.

Unte uma forma Anel (redonda com um furo no meio) com óleo e coloque a massa. Asse em forno na temperatura de 210 ºC por cerca de 40 minutos e faça o teste do garfo antes de retirar o bolo. Espere esfriar e retire da forma e cubra com geleia de jabuticaba.

Ingredientes da cobertura
  • 2 xícaras de jabuticabas lavadas e batidas com casca e tudo
  • 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • suco de 1 limão


Preparo
Coloque uma panela todos os ingredientes e misture. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. A geleia vai engrossar. Depois que esfriar conserve em potes de vidro na geladeira.



Fonte: Vista-se | Via: Juliano / Facebook

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.