Ingredientes da massa
- 2 xícaras de jabuticabas lavadas e batidas com casca e tudo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de amido de milho batido com 4 colheres de sopa de água (substitui o ovo)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de água
Preparo
Em
uma tigela grande, peneire todos os ingredientes secos e misture. Acrescente os
ingredientes úmidos e acrescente a água por último. Bata à mão ou na batedeira,
em velocidade baixa, por 4 minutos.
Unte
uma forma Anel (redonda com um furo no meio) com óleo e coloque a massa. Asse
em forno na temperatura de 210 ºC por cerca de 40 minutos e faça o teste do
garfo antes de retirar o bolo. Espere esfriar e retire da forma e cubra com
geleia de jabuticaba.
Ingredientes da
cobertura
- 2 xícaras de jabuticabas lavadas e batidas com casca e tudo
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- suco de 1 limão
Preparo
Coloque
uma panela todos os ingredientes e misture. Cozinhe em fogo alto até ferver,
abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. A geleia vai engrossar. Depois que
esfriar conserve em potes de vidro na geladeira.
Postar um comentário