Pão de Forma


Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 250 ml de água morna (mais para fria)

Preparo
Misture o fermento à farinha, juntamente com o sal e o açúcar. Adicione o óleo e a água, a massa deve ficar pegajosa. Sove um pouco, caso fique difícil por estar grudenta, passe óleo nas mãos. Você pode adicionar sementes de linhaça, gergelim, aveia ou outras. Unte com óleo 2 assadeiras para pão de forma, divida a massa em 2 e coloque nas formas. Espere crescer, aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima. Depois é só assar em forno médio por 20 minutos, até sentir cheirinho de pão. Para saber se está no ponto, dê uma batidinha no fundo da forma, se ouvir um som oco, é porque está bom, pode retirar do forno.

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.