Ingredientes
- 6 pimentões grandes (usei 2 amarelos e 4 vermelhos)
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho, descascados e picados
- 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
- 1/3 de xícara de salsa picada fresca
- Sal e pimenta a gosto
Lave e seque os pimentões, retire as sementes, caules e
membranas e corte-os em tiras com cerca de 2 cm. Aqueça o azeite em uma
frigideira grande de fundo grosso ou em uma antiaderente e adicione os
pimentões, mexendo bem para revesti-los com o azeite. Grelhe-os em fogo médio
até que comecem a amolecer e dourar, mexendo frequentemente, durante cerca de
10 minutos. Adicione o alho e cozinhe mais 1-2 minutos. Adicione o vinagre
balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture bem. Cozinhe mais 3-4 minutos
até que os pimentões tenham absorvido o vinagre balsâmico. Coloque em uma
travessa, salpique com a salsa picada e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Italian Food Forever
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