Farofa de Banana com Dendê


Ingredientes

- Farinha de mandioca
- Banana
- Azeite de dendê

- Creme vegetal (opcional, se não for usar, utilize mais azeite dendê)
- Cebola roxa picada
- Coentro picado
- Pimenta-dedo-de-moça (opcional)

Preparo

Comece refogando a cebola roxa picada no azeite de dendê com o creme vegetal. Quando a cebola estiver começando a dourar (já bem molinha) acrescente a banana cortada em "cubos" e frite-a mexendo sempre para não grudar no fundo da panela (tente ao máximo não amassar a banana), quando ela estiver levemente dourada, acrescente a farinha e misture bem. Quando a farinha estiver incorporado todo o azeite, deixe fritar por mais alguns minutos (mexendo sempre para não queimar) e acrescente um punhado de coentro e pimenta-de-moça* bem picados. Misture tudo e sirva.

*Retire as sementes da pimenta, assim a farofa não vai ficar tão ardida. Se desejar, decore com mais um pouco de coentro e pimenta por cima.

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.