Ingredientes
- 1 xícara de feijão cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 folhas médias de couve, cortadas em tiras pequenas
- Sal e temperos a gosto
Preparo
- 1 xícara de feijão cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 folhas médias de couve, cortadas em tiras pequenas
- Sal e temperos a gosto
Preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra. Em uma panela
de pressão, coloque o feijão, cubra com água, tampe a panela e deixe em fogo
baixo por 20 minutos após o início da fervura. Em uma frigideira média, coloque
o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho refogue por 3
minutos, ou até começar a dourar. Acrescente uma concha dos grãos do feijão
cozido e amasse-os com uma colher de pau. Volte o refogado à panela de pressão,
adicione sal e temperos a gosto e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada,
por 10 minutos, ou até incorporar ligeiramente. Junte a couve, espere murchar e
retire do fogo. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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