Canjiquinha com Taioba


Ingredientes

Para a canjiquinha:
- 250 g de canjiquinha
- 1 litro de água
- 1 cenoura em cubos
- 100 g de tofu em cubos de 1 cm
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 macinho de salsa bem picada

Para a taioba:
- 1 maço (cerca de 8 folhas) de taioba rasgadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (ou óleo, azeite) para refogar
- Sal a gosto

Preparo

Canjiquinha:
1. Ponha para hidratar a canjiquinha em vasilha com água suficiente para cobrir por cerca de 1 hora. Escorra e reserve. 
2. Lave bem as folhas de taioba, depois rasgue entre as fibras aparentes com a ponta dos dedos polegar e indicador. Reserve. 
3. Leve ao fogo uma panela funda e grossa, ponha o azeite e refogue a cebola, depois o alho até murcharem. Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Junte a água, deixe ferver. Acrescente a canjiquinha sem parar de mexer até que cozinhe (leva cerca de 10 minutos). 
4. Salgue e apimente, some a salsinha e o tofu. Misture delicadamente, tampe a panela e reserve.

Taioba:
1. Esquente uma frigideira antiaderente grande, coloque o creme vegetal para derreter (ou azeite) e junte a taioba dando-lhe um susto, ou seja, revirando-a rapidamente sobre a frigideira em temperatura moderada. Salgue. 
2. Sirva a canjiquinha numa cumbuca ou prato fundo guarnecida pela taioba tenra e verdinha.

Nota - A taioba é uma folha que também é chamada de “Orelha de Elefante”. Já foi comprovado que a folha da Taioba tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis e o espinafre. Por ser rica em vitamina A e amido, é considerado um alimento completo para crianças, idosos, atletas, gestantes e mulheres que estão amamentando. A taioba é bastante usada na cozinha caiçara.

Rendimento: 4 porções

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.