Ingredientes
- 1/2 xícara de creme de amendoim sem açúcar
- 1/2 xícara de água quente
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê mirin
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de tofu extra-firme, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços
- 1/2 abobrinha, cortada em cubos
- 1 cebola média, cortada em pedaços
- 250 g de cogumelos, cortado em pedaços (ou ao meio, se pequenos)
Preparo
- 1/2 xícara de creme de amendoim sem açúcar
- 1/2 xícara de água quente
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê mirin
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de tofu extra-firme, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços
- 1/2 abobrinha, cortada em cubos
- 1 cebola média, cortada em pedaços
- 250 g de cogumelos, cortado em pedaços (ou ao meio, se pequenos)
Preparo
1. Mergulhe 10 espetos de bambu em água por 20-30 minutos.
2. Coloque os 7 primeiros ingredientes em uma tigela grande e misture bem.
3. Coloque
os cubos de tofu no molho e deixe marinar por 20 minutos.
4. Retire o tofu do
molho, em seguida, coloque o tofu, os legumes e os cogumelos nos espetos,
intercalando-os.
5. Leve os espetos à grelha ou churrasqueira por 7-10 minutos
(esse tempo pode variar), virando várias vezes e pincelando generosamente com o
molho de amendoim.
6. Se sobrar molho, regue sobre os espetos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via What Would Cathy Eat?
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