Ingredientes
- 6-8 batatas cortadas ao meio
- 50 g de cogumelo funghi seco
- 1 pimentão médio picado
- 3-4 tomates cortados em pedaços grandes (de qualquer jeito)
- 3 dentes de alho picadinhos
- Sal, azeite e orégano a gosto
Preparo
1. Coloque os cogumelos de molho em água morna por 30
minutos para hidratar. No fundo da tigela vai ficar uma areia, então quando for
tirá-los do molho, cuidado pra não mexer nessa areia (porque ninguém quer
mastigar areia, né?).
2. Dê uma lavada neles depois do molho, e separe os talos, ficando só com as partes macias.
3. Enquanto hidrata o cogumelo, cozinhe as batatas (com casca) com um pouco de sal (não deixe elas ficarem muito cozidas).
4. Arrume tudo numa travessa: disponha os tomates, as batatas, o pimentão, os cogumelos e o alho por cima.
5. Regue com bastante azeite e tempere com sal e orégano a gosto.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo pré-aquecido por 30 minutos.
2. Dê uma lavada neles depois do molho, e separe os talos, ficando só com as partes macias.
3. Enquanto hidrata o cogumelo, cozinhe as batatas (com casca) com um pouco de sal (não deixe elas ficarem muito cozidas).
4. Arrume tudo numa travessa: disponha os tomates, as batatas, o pimentão, os cogumelos e o alho por cima.
5. Regue com bastante azeite e tempere com sal e orégano a gosto.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo pré-aquecido por 30 minutos.
Dica - Você pode acrescentar (ou retirar)
ingredientes, da forma que quiser: cebolas, tomate-cereja, pimentão vermelho ou
amarelo... Use a imaginação.
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