Ingredientes
- 7 batatas monalisa
- 150 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- 1/4 de maço de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 7 batatas monalisa
- 150 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- 1/4 de maço de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Lave as batatas e leve diretamente à grelha; algumas
pessoas preferem envolvê-las em alumínio, o que acelera seu cozimento, porém
não irá dar o gosto defumado a sua casca (para mim a melhor parte da batata).
Enquanto suas batatas cozinham (leva pelo menos 1 hora), pique finamente o alho
e num ramekin, misture ao azeite. Leve o ramekin* para perto da
churrasqueira, em algum local que esteja bem aquecido, cerca de 40°C e deixe lá
para que o alho solte seu sabor no azeite. Lave e pique finamente a salsinha e
reserve até a hora que a batata fique pronta. Para verificar se a batata está
macia, introduza um garfo nela e veja se ela se solta sozinha. Uma vez macia,
retire da grelha e numa tábua, amasse ela de forma desordenada, é importante
que a polpa da batata esteja amassada. Misture finalmente a salsinha ao azeite.
Você vai notar o cheiro que esta mistura soltará... delicioso! Tempere a batata
com sal e pimenta e depois regue com este azeite temperado. Sirva com a casca.
Dica - Você pode optar por fazer com batata bolinha,
como na foto abaixo. Apenas corte-as ao meio ou em quartos e leve à
churrasqueira. Faça todo o preparo de forma igual ao explicado acima, porém
estas, não necessitam serem amassadas na hora de servir.
*Ramekin é um pequeno pote de cerâmica resistente à altas temperaturas.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Diário de Cozinha
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