Batatas ao Murro na Churrasqueira


Ingredientes

- 7 batatas monalisa
- 150 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- 1/4 de maço de salsinha
- Sal  e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Lave as batatas e leve diretamente à grelha; algumas pessoas preferem envolvê-las em alumínio, o que acelera seu cozimento, porém não irá dar o gosto defumado a sua casca (para mim a melhor parte da batata). Enquanto suas batatas cozinham (leva pelo menos 1 hora), pique finamente o alho e num ramekin, misture ao azeite. Leve o ramekin* para perto da churrasqueira, em algum local que esteja bem aquecido, cerca de 40°C e deixe lá para que o alho solte seu sabor no azeite. Lave e pique finamente a salsinha e reserve até a hora que a batata fique pronta. Para verificar se a batata está macia, introduza um garfo nela e veja se ela se solta sozinha. Uma vez macia, retire da grelha e numa tábua, amasse ela de forma desordenada, é importante que a polpa da batata esteja amassada. Misture finalmente a salsinha ao azeite. Você vai notar o cheiro que esta mistura soltará... delicioso! Tempere a batata com sal e pimenta e depois regue com este azeite temperado. Sirva com a casca.

Dica - Você pode optar por fazer com batata bolinha, como na foto abaixo. Apenas corte-as ao meio ou em quartos e leve à churrasqueira. Faça todo o preparo de forma igual ao explicado acima, porém estas, não necessitam serem amassadas na hora de servir.


*Ramekin é um pequeno pote de cerâmica resistente à altas temperaturas.


Marcadores: , , ,

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.