Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola roxa média
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de curry em pó
- 1/4 de colher (chá) de flocos de pimenta-calabresa (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas, descongeladas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire as folhas e caule da
couve-flor (podem ser utilizados para enriquecer outras preparações) e corte-a
em floretes. Coloque as florzinhas em uma peneira e lave em água fria. Deixe-a
na peneira para escorrer o máximo de água possível.
2. Enquanto isso, corte a cebola em tiras. Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe sobre ele a couve-flor e a cebola. Regue com azeite e polvilhe com os temperos (curry, pimenta-calabresa, sal e pimenta-do-reino). Misture até que tudo esteja bem revestido (isso pode ser feito em uma bacia se for mais fácil para você).
3. Coloque a assadeira no forno e asse por cerca de 45 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo.
4. Retire a couve-flor do forno depois dos 45 minutos ou quando as bordas começarem a dourar. Coloque a couve-flor e as cebolas em uma tigela, misture com as ervilhas e sirva.
2. Enquanto isso, corte a cebola em tiras. Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe sobre ele a couve-flor e a cebola. Regue com azeite e polvilhe com os temperos (curry, pimenta-calabresa, sal e pimenta-do-reino). Misture até que tudo esteja bem revestido (isso pode ser feito em uma bacia se for mais fácil para você).
3. Coloque a assadeira no forno e asse por cerca de 45 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo.
4. Retire a couve-flor do forno depois dos 45 minutos ou quando as bordas começarem a dourar. Coloque a couve-flor e as cebolas em uma tigela, misture com as ervilhas e sirva.
Postar um comentário