Ingredientes
Para a massa:
- 1 e 1/3 copo de água
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 copos de farinha de trigo especial
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Para a massa:
- 1 e 1/3 copo de água
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 copos de farinha de trigo especial
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Para o tofupiry:
- 500 g de tofu firme
- 100 g de azeite de oliva
- 10 g de sal
- 20 g de levedo de cerveja
- 10 g de sal
- 20 g de levedo de cerveja
- caldo de um limão médio
- 100 g de polvilho azedo
- mais ou menos 200 ml de leite de soja
Para a cobertura:
- Molho de tomate
- Tofupiry
- Azeitonas picadas a gosto
- Palmito em rodelas
- Tomate
- Cebola
- Orégano
Preparo
Massa:
Massa:
Eu fiz a massa na máquina de pão, mas acho que pode ser
feita à mão: coloque os ingredientes na ordem em que estão listados acima. Faça
um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em
contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sove
bem a massa e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Se tiver a máquina de pão
é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1 hora e 30
minutos.
Tofupiry:
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Acrescente o
sal, o suco de limão, o polvilho azedo e o levedo de cerveja. Continue batendo até obter uma textura
homogênea. Leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, adicionando aos poucos o leite vegetal e mexendo até dar o ponto de requeijão.
Finalização:
Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo, coloque
na forma de pizza e deixe descansar mais 10 minutos para ela crescer. Após esse
tempo, espalhe uma camada de molho de tomates e sobre ela, uma camada de
tofupiry. Em seguida, coloque os demais ingredientes a gosto e leve ao forno
médio/alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assada.
Dica - Se preferir, você pode pré-assar a massa por
alguns minutinhos antes de colocar a cobertura.
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