Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo o suficiente para refogar
Preparo
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo o suficiente para refogar
Preparo
Comece preparando a lentilha. Lave bem e escorra. Coloque
um pouco de óleo em uma panela grande onde irá cozinhar a lentilha. Aqueça um
pouco o óleo, acrescente o alho, doure ligeiramente e coloque as duas xícaras
de lentilha refogando por alguns minutos. A seguir acrescente água o suficiente
para cozinhar a lentilha. Tempere com sal a gosto, tampe a panela e deixe
cozinhar em fogo médio.
Em outra panela coloque um pouco de óleo e mais um dente
de alho. Doure ligeiramente, acrescente o arroz, tempere com sal, refogue um
pouquinho e acrescente água para cozinhar. Tanto o arroz como a lentilha devem
ficar "al dente", ou seja, macios porém firmes. Antes de terminar o
cozimento dos dois, transfira o arroz para a panela grande onde está a
lentilha, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e prepare as
cebolas.
Agora vem o toque especial! As deliciosas cebolas fritas!
Em uma frigideira grande coloque bastante óleo, o suficiente para poder fritar
as cebolas. Frite-as até ficarem bem douradas, em um tom escuro, mas não deixe
queimar. Tempere com sal e leve à panela onde estão o arroz e a lentilha
misturados. Reserve um pouco das cebolas fritas para decorar o prato.
Nota - Este prato é simplesmente maravilhoso! Super
fácil e rápido de preparar. É uma refeição completa riquíssima em proteínas! Eu
sempre sirvo com salada e não precisa de mais nada. A cebola frita dá um toque
muito especial a esta receita.
Serve 4 pessoas
Serve 4 pessoas
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
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