Ingredientes
Para o creme de palmito:
Para o creme de palmito:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 vidro de palmito
- 1/4 de xícara de ervilhas frescas
- 4 folhinhas de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de tahine
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates picados
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de amido de milho
- Ervilhas frescas cozidas (para enfeitar)
Para a massa folhada:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato
- Amido de milho
Preparo
Creme de palmito:
Refogue a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes,
com exceção do amido. Deixe cozinhar bem. Bata com um mixer (ou
liquidificador). Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água e volte ao
fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar no canapé.
Massa folhada:
Aqueça a água e o óleo. Junte os demais ingredientes e
misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar. Abra a massa
bem fina com um rolo. Polvilhe amido de milho sobre a massa aberta (usamos um
coador, para facilitar). Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois
(para facilitar). Abra novamente a massa, achatando o tubo. Corte no tamanho
que quiser. Usamos um círculo de 5 cm. Leve ao forno até dourar. Deixe esfriar
e, com um saco de confeiteiro, coloque um pouco do creme sobre cada círculo.
Enfeite com uma ervilha fresca cozida.
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