Ingredientes
Para a massa:
- 350 g de farinha de trigo integral
- 50 g de farinha de amaranto
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico ou 1 envelope seco
- 185 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de garam massala
- Água morna
Para o recheio:
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 alho-poró fatiado fino
- Alho fresco fatiado fino
- 5 tomates
- 1 folha de taioba
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara de manjericão fresco rasgado
- Sal a gosto
Preparo
Recheio:
Para a massa:
- 350 g de farinha de trigo integral
- 50 g de farinha de amaranto
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico ou 1 envelope seco
- 185 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de garam massala
- Água morna
Para o recheio:
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 alho-poró fatiado fino
- Alho fresco fatiado fino
- 5 tomates
- 1 folha de taioba
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara de manjericão fresco rasgado
- Sal a gosto
Preparo
Recheio:
Doure o alho e o alho-poró no azeite. Cozinhe o pimentão
com a cenoura e, quando começarem a amaciar, adicione a berinjela. Coloque os
tomates, a taioba e uma xícara de água e deixe reduzir. No final acerte o sal.
Massa:
Coloque as farinhas e o sal numa tigela grande. Numa
outra tigela menor misture o fermento fresco com um pouco de água morna, açúcar
e 2 colheres de farinha. Bata até ficar espumoso. Acrescente o fermento líquido
à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa
macia. Sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos ou até desprender da
mão. Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos ou até
dobrar em tamanho. Coloque uma bolinha da massa na água: quando esta subir, a
massa está pronta para abrir.
Finalização:
Unte uma forma. Coloque a massa no centro e estique-a até
as bordas com a mão fechada. Corte com um cortador de 15 ou 20 cm de diâmetro.
Recheie e feche como pastel. Coloque no forno a 180ºC por 20 minutos.
Dica - Se quiser, adicione castanhas ao recheio.
Fonte: Folha de S. Paulo
Da eco chef Marta
Tatini
Postar um comentário