Samosa Integral com Recheio de Berinjela e Taioba


Ingredientes

Para a massa:
- 350 g de farinha de trigo integral
- 50 g de farinha de amaranto
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico ou 1 envelope seco
- 185 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de garam massala
- Água morna

Para o recheio:
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 alho-poró fatiado fino
- Alho fresco fatiado fino
- 5 tomates
- 1 folha de taioba
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara de manjericão fresco rasgado
- Sal a gosto

Preparo

Recheio:
Doure o alho e o alho-poró no azeite. Cozinhe o pimentão com a cenoura e, quando começarem a amaciar, adicione a berinjela. Coloque os tomates, a taioba e uma xícara de água e deixe reduzir. No final acerte o sal.

Massa:
Coloque as farinhas e o sal numa tigela grande. Numa outra tigela menor misture o fermento fresco com um pouco de água morna, açúcar e 2 colheres de farinha. Bata até ficar espumoso. Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia. Sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos ou até desprender da mão. Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos ou até dobrar em tamanho. Coloque uma bolinha da massa na água: quando esta subir, a massa está pronta para abrir.

Finalização:
Unte uma forma. Coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada. Corte com um cortador de 15 ou 20 cm de diâmetro. Recheie e feche como pastel. Coloque no forno a 180ºC por 20 minutos.

Dica - Se quiser, adicione castanhas ao recheio.



Da eco chef Marta Tatini

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.