Ingredientes
- 1 pão ciabatta pequeno cortado ao meio
- 1 tomate pequeno italiano firme e maduro
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem a gosto
Preparo
- 1 pão ciabatta pequeno cortado ao meio
- 1 tomate pequeno italiano firme e maduro
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem a gosto
Preparo
Corte a ciabatta ao meio, toste em uma tostadeira
convencional ou em uma frigideira antiaderente. Reserve. Corte o tomate ao meio
e, com um ralador, rale até que sobre apenas a casca. Escorra com uma peneira e
reserve. Corte o alho em finas lâminas. Em uma tigela, misture o tomate, o
alho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Coloque a marinada de tomate sobre cada metade da ciabatta e sirva.
Rendimento: 1 porção
Fonte: Receita de Juliano Valese para Azeite Andorinha
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