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Torta de Morangos Crua e Saudável


Ingredientes para a base:
  • 360 ml castanha do Pará ou outra noz e amêndoas
  • 240 ml de coco ralado
  • 8 tâmaras

Ingredientes para o recheio:
  • 480 ml de castanha de caju, embebido na água durante a noite
  • 1 colher (15 ml) de sopa de suco de limão
  • 120 ml de xarope de agave. (ou melado)
  • 120 ml de óleo de coco
  • 5 ml (colher de chá) de extrato de baunilha
  • Morangos 500g

Ingredientes para decorar:
  • 200g de morangos

Necessitamos também:
  • Mixer
  • Forma com um diâmetro de 15 centímetros

PASSOS:
  1. Em um liquidificador processe todos os ingredientes para a base até formar uma pasta.
  2. Dividir a massa em duas partes iguais.
  3. Cubra o fundo da forma com papel manteiga (papel de forno). Colocar a primeira parte da massa na forma e aperte com a mão para obter a base do bolo. Proceda da mesma maneira com a outra metade da massa em uma outra forma (ou prato). Leve ambas as bases para a geladeira.
  4. Em um liquidificador colocar todos os ingredientes para o recheio menos os morangos e bata até obter um creme liso.
  5. Dividir o recheio em duas partes iguais.
  6. Divida as 500 gramas de morangos em duas partes iguais. Corte a primeira metade dos morangos em pedaços pequenos – cerca de 0,5 – 1 cm. Misturar estes morangos com a primeira parte do creme. Coloque este recheio na forma sobre a primeira parte da base. Mantenha no congelador.
  7. Coloque a outra metade dos morangos no liquidificador com a outra metade do creme e misture-os bem até obter um creme homogêneo.
  8. Tire a forma (com a primeira parte da base e a primeira parte do recheio) do congelador. Tire a outra base da geladeira e coloque-a suavemente sobre a primeira camada do recheio já congelado.
  9. Coloque a outra metade do recheio sobre essa segunda base. Alise com uma espátula. Mantenha no congelador.
  10. Retire do freezer 15 minutos antes de servir e decore com morangos. Depois de um par de minutos após a remoção do congelador pode ser cortada com uma faca mergulhada em água quente. Sirva e aproveite.

Obs.: Para obter um resultado como o da foto se aconselha usar um molde alto para poder trabalhar com o creme.

Rendimento: 10 porções / Tempo: 60 min.


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