Ingredientes para a base:
- 360 ml castanha do Pará ou outra noz e amêndoas
- 240 ml de coco ralado
- 8 tâmaras
Ingredientes para o recheio:
- 480 ml de castanha de caju, embebido na água durante a noite
- 1 colher (15 ml) de sopa de suco de limão
- 120 ml de xarope de agave. (ou melado)
- 120 ml de óleo de coco
- 5 ml (colher de chá) de extrato de baunilha
- Morangos 500g
Ingredientes para decorar:
- 200g de morangos
Necessitamos também:
- Mixer
- Forma com um diâmetro de 15 centímetros
PASSOS:
- Em um liquidificador processe todos os ingredientes para a base até formar uma pasta.
- Dividir a massa em duas partes iguais.
- Cubra o fundo da forma com papel manteiga (papel de forno). Colocar a primeira parte da massa na forma e aperte com a mão para obter a base do bolo. Proceda da mesma maneira com a outra metade da massa em uma outra forma (ou prato). Leve ambas as bases para a geladeira.
- Em um liquidificador colocar todos os ingredientes para o recheio menos os morangos e bata até obter um creme liso.
- Dividir o recheio em duas partes iguais.
- Divida as 500 gramas de morangos em duas partes iguais. Corte a primeira metade dos morangos em pedaços pequenos – cerca de 0,5 – 1 cm. Misturar estes morangos com a primeira parte do creme. Coloque este recheio na forma sobre a primeira parte da base. Mantenha no congelador.
- Coloque a outra metade dos morangos no liquidificador com a outra metade do creme e misture-os bem até obter um creme homogêneo.
- Tire a forma (com a primeira parte da base e a primeira parte do recheio) do congelador. Tire a outra base da geladeira e coloque-a suavemente sobre a primeira camada do recheio já congelado.
- Coloque a outra metade do recheio sobre essa segunda base. Alise com uma espátula. Mantenha no congelador.
- Retire do freezer 15 minutos antes de servir e decore com morangos. Depois de um par de minutos após a remoção do congelador pode ser cortada com uma faca mergulhada em água quente. Sirva e aproveite.
Obs.: Para obter um resultado como o da foto se aconselha
usar um molde alto para poder trabalhar com o creme.
Rendimento: 10
porções / Tempo: 60 min.
Fonte: Vita-se via Hazte Vegetariano
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