Nada como um doce para dar um toque açucarado ao final de
uma boa refeição ou aos momentos de gula. E adoçar o paladar pode ser ainda
mais fácil e saboroso com as dicas de Cristina Maejima, da Vegan Cakes. Sem
ovos ou leite, confira a receita abaixo.
Para a massa:
Preparo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/4 de colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de leite vegetal
- 1 xícara de creme vegetal
- 1 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate (sem leite)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
- Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e o sal. Reserve.
- Bata o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o leite, a essência e o creme vegetal. Adicione a mistura seca ao creme e vá mexendo.
- Adicione as gotas de chocolate. Mexa bem.
- Faça bolinhas e coloque-as em uma forma antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 200º C até que estejam douradinhas embaixo.
>> Rendimento: 15
porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Revista dos Vegetarianos
Foto:
Tomaz G. Vello – Produção: Beth Macedo
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.