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Assado de Castanhas ao Molho Picante de Champingnon


Em primeiro lugar, essa receita deve ser preparada com a polpa que sobra no preparo do Leite de Castanhas. Tudo que sobrar no coador, guarde congelado para quando for fazer este assado.

Ingredientes do assado
  • 3 xícaras de polpa de castanhas
  • Polvilho azedo a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
  • Orégano, alho, alecrim, azeitonas, cebola e azeite a gosto.

Ingredientes do molho
  • 4 Colheres de sopa de aveia em pó
  • 6 Colheres de sopa de água (ou a gosto)
  • Óleo para refogar
  • 1 pitada de pimenta verde ou outra de sua preferência
  • 100g de champingnon fatiado
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Orégano a gosto

Preparo do assado
Em uma panela refogue alho e cebola e então junte a polpa de castanhas e mexa bem. Aos poucos, adicione polvilho azedo diluído em água. Vá experimentando, mas não deve passar de alguns punhados de polvilho. Acrescente também os outros ingredientes e faça uma massa homogênea. Se achar necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo diluída em água. Isso vai fazer com que a massa fique mais densa. Não é necessário que fique uma massa como a de um pão, é normal que ela fique um pouco quebradiça mesmo. Coloque essa massa em uma assadeira polvilhada com polvilho azedo de forma que pareça um rocambole, decore com azeitonas e alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Preparo do molho
Refogue alho, cebola e o champingnon com um fio de óleo. Acrescente a aveia diluída em água aos poucos e sempre mexendo. Acrescente a pimenta. Agora acrescente shoyu a gosto devagar e vá misturando tudo. Note que o molho fica cremoso. Coloque um pouco mais de água ou shoyu se quiser um molho menos cremoso. Não é necessário acrescentar sal ao molho pois o shoyu já é bem salgado.

Montagem
Antes de tirar o assado do forno, retire apenas o papel alumínio e volte o assado para dourar a parte de cima, cerca de 10 minutos bastam. Despeje o molho picante em cima do assado e sirva a seguir.




Fonte: Vista-se

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