Ingredientes
- 50 g de shimeji desidratado
- 1 kg de farinha de trigo
- Óleo de soja
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 copo de extrato ou molho de tomate
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 4 dentes de alho
- 1 litro de leite de soja sem sabor (neutro)
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
Massa:
Ferva o litro de leite de soja (na falta pode se usar
água). Após a fervura adicione o tablete de caldo de legumes, extrato/molho de
tomate, uma pitada de sal e pimenta Nesta fervura temperada adicione a farinha
de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de preferência uma colher de pau,
pois as de alumínio não vão aguentar o tranco e vão entortar. Tem que cozinhar
a massa até desmanchar todos as pelotas de farinha para a massa ficar homogênea
e começar a soltar da panela, pode adicionar um pouco de óleo para ajudar.
Recheio:
Hidrate o shimeji em água morna. Passe o cogumelo já
hidratado no processador, usando a faca de fatiamento fino. Em uma panela
refogue o alho até dourar, depois acrescente o shimeji desfiado, sal e pimenta
a gosto e os temperos verdes bem picadinhos.
Montagem:
Faça bolinhas com a massa. Depois, com o polegar, vá
formando um buraco na massa para encaixar o recheio. Em seguida, molde a massa
em torno do recheio, no formato de coxinhas. Passe então cada coxinha numa
vasilha com água e depois numa vasilha com a farinha de rosca. Frite em óleo
bem quente e coloque sobre papel toalha.
Fonte: Feito Brasil
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