A almôndega de abobrinha é uma ótima opção pra quem está
enjoado da almôndega de soja, ela fica super macia, deliciosa e é 100% vegan!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italiana grande
- Aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- Alho picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- Alho picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer:
1 – Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem
bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de
“papinha”. Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o
excesso de água, reserve.
2 – Corte a cebola bem miudinha e reserve.
3 – Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa “massa” fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
4 – Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.
2 – Corte a cebola bem miudinha e reserve.
3 – Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa “massa” fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
4 – Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.
Dica - As almôndegas podem ser acompanhadas com
molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. Outra dica é que
elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha
de alface. Fica delicioso!
Fonte: Receitas do Boi
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