Sopa de Feijão Branco com Couve


Ingredientes
  • 1 maço de couve (também pode ser acelga, espinafre ou outra folha verde)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de cenoura picadinha
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 xícara de chalotas picadas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 a 4 xícaras de feijão branco cozido al dente
  • 2 xícaras de caldo de legumes (ou a gosto)
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo
Coloque uma panela média com água salgada para ferver. Cozinhe a couve (ou qualquer folha verde mais grossa - não há necessidade se for espinafre) durante um minuto, depois escorra e esprema pra retirar o máximo possível de água. Pique a couve grosseiramente e reserve. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e adicione as cenouras, o aipo, a chalota e o alho e refogue por 15 minutos. Adicione o vinho e cozinhe até que seja reduzido em três quartos. Adicione o feijão, o caldo de legumes, o purê de tomate, o tomilho e a folha de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15-20 minutos. Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o tomilho e a folha de louro. Verifique o sal e a pimenta e adicione mais caldo de legumes se desejar. Sirva regado com o vinagre de xerez.


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Virei Veg

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