Sopa Light de Berinjela


Ingredientes

- 3 berinjelas médias
- 2 cebolas médias picadinhas
- Gengibre fresco picadinho a gosto
- Sal ou molho de soja a gosto
- Pimenta e flocos de pimentão desidratado a gosto
- 1 colher (café) de zaatar ou 1/2 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de cúrcuma
- Gergelim preto para polvilhar na sopa pronta (opcional)

Preparo

Espete um garfo na ponta da berinjela e coloque-a diretamente na chama do fogão. Deixe a casca queimar completamente. Retire a casca (embaixo de água corrente ou abra a berinjela e raspe a polpa com a ajuda de uma colher). Reserve. 

Esquente uma panela de fundo grosso, coloque a cebola e o gengibre para refogar (não usei óleo, fui pingando água até ficar macia). Acrescente o zaatar, a cúrcuma, os flocos de pimentão e o molho de soja ou sal e continue pingando água até começar a dourar. Acrescente a berinjela e a pimenta e refogue. Cubra com água e deixe no fogo até ficar bem cozida. Bata com um mixer ou liquidificador até ficar cremoso, despeje na panela, acerte o sal e a água para deixar na consistência desejada.


Fonte: Na Casa da Ma

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.