Ingredientes
Para a pasta de grão-de-bico:
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 1/2 xícara de maionese vegetal
- 1/2 xícara de picles
- 1 cebola roxa grande
- 2 talos de aipo
- 5-10 colheres (sopa) de salsa ou endro fresco picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Para finalizar:
- 10 fatias de pão de forma integral
- Folhas de alface
- Pepino e tomate em fatias
Preparo
Para a pasta de grão-de-bico:
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 1/2 xícara de maionese vegetal
- 1/2 xícara de picles
- 1 cebola roxa grande
- 2 talos de aipo
- 5-10 colheres (sopa) de salsa ou endro fresco picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Para finalizar:
- 10 fatias de pão de forma integral
- Folhas de alface
- Pepino e tomate em fatias
Preparo
1. Coloque o grão-de-bico cozido em um processador de
alimentos. Pulse algumas vezes até atingir uma consistência escamosa (tenha
cuidado para não exagerar, caso contrário vai virar um purê).
2. Pique a cebola, o
picles e o aipo e coloque no processador junto com o grão-de-bico. Misture a
maionese vegetal, o suco de limão e o endro (ou salsa). Acrescente sal e
pimenta a gosto, prove e corrija, se necessário.
3. Agora é só montar os
sanduíches: sobre um fatia de pão coloque a alface, algumas rodelas de pepino,
a pasta de grão-de-bico e algumas rodelas de tomate. Cubra com outra fatia de
pão, corte diagonalmente e está pronto para ser servido. Caso queira, você
também pode servir essa pasta de grão-de-bico como salada.
Nota - Essa pasta de grão-de-bico conserva-se bem em
geladeira por cerca de 3 dias. Depois de um dia na geladeira, recomendo a
adição de um pouquinho de suco de limão, água, sal e pimenta, pois ela tende a
secar um pouco com o tempo.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Gluten Free Vegan Girl
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.