Stir-Fry de Vegetais e Eryngui


Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho fatiados finamente
- 1 cebola grande em pétalas
- 1 cenoura média em julienne*
- 6 folhas grandes de acelga em chiffonade**
- 250 g de cogumelos eryngui, separe os talos dos chapéis
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 3 colheres (sopa) de molho hoisin
- 1/4 de xícara de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 fio de óleo de gergelim torrado
- Mix de pimentas moídas a gosto
- Sal, se necessário
- Gergelim branco, para finalizar
- Gohan (arroz japonês), para acompanhar

Preparo

1. Em fogo bem alto, esquente muito bem uma wok (ou uma panela bem grande, preferencialmente antiaderente), adicione o óleo e salteie rapidamente o alho e a cebola. 
2. Acrescente a cenoura, a ervilha e os talos da acelga, salteie um pouco. Junte os talos do eryngui, salteie por mais 1 minuto. Por último, adicione os chapéis do eryngui e as folhas de acelga. 
3. Dissolva o hoisin em um pouco de água, misture o shoyu com o amido de milho. 
4. Adicione o hoisin e o shoyu. Deixe no fogo até que o molho engrosse. 
5. Desligue o fogo, finalize com o óleo de gergelim torrado e a pimenta. Verifique o sal e se necessário, corrija. 
6. Finalize com gergelim branco. Sirva bem quente com gohan.

*Julienne: finas tiras (3 mm x 3 mm x 2,5 cm)
**Chiffonade: tiras finas

Dica - Deixe tudo já pronto antes de começar a receita, a cocção é MUITO rápida.



Fonte: Chubby Vegan

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.