Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de alho-poró, cortado em meias-luas finas
- 1 cebola picada
- 50 ml de azeite
- 2 batatas médias, cortadas em pedaços
- 2 cenouras, cortadas em pedaços
- 1 lata grande de grão-de-bico (800 g)
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 maço pequeno de espinafre
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de alho-poró, cortado em meias-luas finas
- 1 cebola picada
- 50 ml de azeite
- 2 batatas médias, cortadas em pedaços
- 2 cenouras, cortadas em pedaços
- 1 lata grande de grão-de-bico (800 g)
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 maço pequeno de espinafre
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Preparo
1. Passe o grão-de-bico sobre água fria corrente e deixar
escorrer.
2. Aqueça os 50 ml de azeite numa panela e refogue o alho, juntamente
com a cebola e o alho-poró até amolecer.
3. Adicione os pedaços de batata e de
cenoura, assim como metade do grão-de-bico. Envolva e cubra com uma tampa.
Baixe o fogo e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o caldo de legumes e leve a ferver. Cozinhe em fogo médio-brando até que
os legumes estejam cozidos.
5. Enquanto isso, separe as folhas de espinafre e os
talos mais tenros (macios), lave e deixe escorrer.
6. Retire a panela do fogo. Triture a
sopa com o auxílio do liquidificador ou de um mixer. Volte a colocar a sopa no
fogo, acrescente o restante do grão-de-bico e tempere com sal.
7. Deixe retomar
fervura e adicione o espinafre. Cozinhe até as folhas murcharem e envolver o
grão-de-bico.
8. Verifique o tempero, retire a sopa do fogo, regue com um fio de
azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Elvira's Bistrot
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