1. Lave bem os pimentões e abra-os, retirando todas as
sementes.
2. Espalhe-os numa assadeira untada com um pouco de azeite e coloque em forno médio até ficarem bem murchos e dourados. Vire-os e volte ao forno.
3. O ideal é retirá-los bem murchos, porém ainda macios. Salpique sal e chimichurri por cima de cada um, corte em pedaços menores.
4. Coloque em um pote de vidro previamente esterilizado, junte o excesso de óleo que ficou na assadeira e cubra com azeite.
2. Espalhe-os numa assadeira untada com um pouco de azeite e coloque em forno médio até ficarem bem murchos e dourados. Vire-os e volte ao forno.
3. O ideal é retirá-los bem murchos, porém ainda macios. Salpique sal e chimichurri por cima de cada um, corte em pedaços menores.
4. Coloque em um pote de vidro previamente esterilizado, junte o excesso de óleo que ficou na assadeira e cubra com azeite.
Dica - Você pode usar a mesma assadeira para fazer torradas. Ficam
coloridas e muito saborosas.
Nota - Geralmente retira-se a casca dos pimentões
para se fazer esse antepasto, pois dizem ser indigesto. Eu não retirei pois
usei pimentões um pouco diferentes e menos carnudos que os comuns. A casca
ficou macia e molinha, facílima de se cortar! E como é um tipo de conserva,
dura bastante na geladeira, assim como um tomate-seco ou outras conservas. Mas
não acredito que vá durar tanto tempo, é tão gostoso que acaba rapidinho!
É uma delícia e um ótimo acompanhamento para
saladas, sanduíches, massas, risotos ou o que você quiser... ou seja, são
várias possibilidades!
Fonte: Brisando na Cozinha
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