Ingredientes
- 1 xícara de cevadinha cozida
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
- 1 colher (sopa) de pimentão laranja picado
- 6 tomates-cereja cortados em fatias
- Folhas de hortelã frescas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal, limão (caldo), pimenta e azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
- 1 colher (sopa) de pimentão laranja picado
- 6 tomates-cereja cortados em fatias
- Folhas de hortelã frescas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal, limão (caldo), pimenta e azeite a gosto
*Para cada xícara de cevadinha use 3 xícaras de água para
cozinhar.
Preparo
Preparo
Lave bem os grãos de cevadinha e deixe de molho em água
por uns 15 minutos. Em uma panela de tamanho ideal para a quantidade que vai
cozinhar, coloque a cevadinha e a água (para cada xícara de cevadinha, 3
xícaras de água). Coloque sal a gosto, tampe a panela e deixe ferver. Quando
começar a ferver diminua o fogo e deixe por uns 30 minutos (estará pronta
quando os grãos ficarem tenros e macios). Retire da panela e deixe esfriar.
Caso queira, pode cozinhar a cevadinha um dia antes e colocar na geladeira para
preparar a salada no dia seguinte.
Coloque a cevadinha em uma saladeira, adicione a cebola, os pimentões e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta, esprema o limão, coloque o azeite de oliva e os tomates. Por ultimo coloque as folhas de hortelã rasgadas com a mão. Sirva gelada.
Fonte: Veganana
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