Ingredientes
Para o arroz doce:
- 1 xícara (chá) de arroz (agulhinha) lavado e
escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- Casca de meio limão
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
- 200 ml de leite de coco
- 1 e 1/2 lata de leite condensado de soja
- 100 ml de leite vegetal
Calda de Maracujá:
- 3 maracujás azedos
- 200 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 limões tahiti para decorar
Preparo
Arroz doce:
1. Leve ao fogo o arroz, a água, gengibre e a casca de
limão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar.
2. Retire o limão e o gengibre do arroz cozido.
Adicione o leite de coco, o leite vegetal e o leite condensado de soja ao
arroz e, em fogo médio, mexa sem parar até o arroz ficar bem
cremoso.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda de maracujá:
Em uma panela coloque a polpa dos
maracujás e adicione 200 ml de água. Leve ao fogo para ferver durante 15
minutos. Passe a polpa por uma peneira e esfregue bem as sementes na parede da
peneira (esse processo auxilia a retirada da película que envolve as sementes)
– Reserve a polpa. Lave as sementes em água corrente para retirar qualquer
película que resta. Junte novamente as sementes com a polpa, adicione o açúcar
refinado e leve para ferver por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar.
Montagem:
Monte o arroz doce em camadas intercalando com
a calda de maracujá. Decore com raspas de limão e sementes de maracujá.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Fonte: Dedo de Moça (adaptada)
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