Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz basmati cozido
- 1 xícara (chá) de cenouras em tirinhas ou picadas
- 1 xícara (chá) de vagens picadas ou em tirinhas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não coloquei)
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- Folhas de curry ou de louro
- 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 2 bagas de cardamomo
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- Sal a gosto
Preparo
- 3 xícaras (chá) de arroz basmati cozido
- 1 xícara (chá) de cenouras em tirinhas ou picadas
- 1 xícara (chá) de vagens picadas ou em tirinhas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não coloquei)
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- Folhas de curry ou de louro
- 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 2 bagas de cardamomo
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- Sal a gosto
Preparo
Aqueça o óleo ou azeite e coloque as sementes de
mostarda. Depois que pipocarem junte as folhas de curry e as especiarias
inteiras (canela, cravo, cardamomo). Mexa rapidamente e adicione a pimenta
malagueta. Agregue as verduras e água quente o suficiente (observando-se a
quantidade de verduras e a preferência quanto à consistência delas). Ajuste o
sal. Deixe cozinhar até a quantidade de líquido utilizada evaporar. Quando
estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de caldo para envolver o arroz,
reduza o fogo, acrescente o arroz cozido, misture com cuidado e sirva
imediatamente.
Fonte: Agdá
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