Leite Condensado de Aveia


Ingredientes

- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de água fervente
- 3/4 de xícara de farinha de aveia

Preparo

Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potência máxima, até obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu liquidificador. Se precisar bater mais tempo, não se preocupe, continue até obter a consistência desejada. Conserve em vidro fechado na geladeira por 3 a 5 dias.

Nota - Apesar de ter postado a receita original da Valeria, neste caso eu utilizei aveia em flocos porque era o que tinha em casa. Deu super certo também, embora eu tenha deixado um pouco mais de tempo liquidificando. Isto quer dizer que, se por acaso não tiver a farinha de aveia, pode utilizar os flocos e vai obter o mesmo resultado.

Dica - Essa receita é simplesmente maravilhosa, reparem na textura! É um leite condensado que pode ser utilizado para varias receitas, desde brigadeiros até recheios de tortas ou em sobremesas. Testado e aprovado!

Rendimento: Quase uma xícara e meia.


Fonte: Veganana

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.