Ingredientes
- 1 berinjela lavada e cortada
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate bem maduro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu ou tamari
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Alecrim fresco a vontade
Preparo
- 1 berinjela lavada e cortada
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate bem maduro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu ou tamari
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Alecrim fresco a vontade
Preparo
Lave bem e corte a berinjela em fatias grossas no sentido
do comprimento. Salpique com sal e disponha as fatias em uma peneira apoiada
sobre uma bacia para escorrer o liquido. Deixe-as descansarem até que comece a
escorrer um liquido escuro. Depois coloque as fatias de berinjela em uma
travessa, seque ligeiramente com papel toalha e corte-as no sentido
longitudinal. Reserve.
Prepare o restante dos ingredientes. Corte a cebola em
fatias de tamanho médio. Corte o pimentão em fatias grossas. Pique o alho e corte
os tomates em pequenos cubinhos. Reserve. Em uma frigideira grande bem aberta
coloque o óleo para aquecer. Doure primeiramente o alho (cuidado para não
queimar). Acrescente o tomate picado, tempere com sal e deixe apurar até que o
tomate se desmanche. Acrescente as fatias de berinjela e deixe incorporar ao
tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Em uma outra frigideira menor, aqueça um pouco de óleo e
doure as cebolas com uma pitadinha de sal. Coloque uma colher (sopa) de shoyu e
quando as cebolas estiverem bem douradas acrescente as fatias de pimentão.
Misture a cebola e pimentão refogados à berinjela e acrescente a outra colher
de shoyu. Coloque um raminho de alecrim para perfumar os legumes nessa fase
final de preparo. Acrescente a pimenta-do-reino moída na hora e verifique o
sal. Deixe em fogo baixo por mais alguns minutos até que a mistura esteja bem
agregada. Sirva a seguir.
Dica - Caso não goste de alecrim, use outra erva
fresca de sua preferência como manjericão, manjerona, sálvia, salsinha... Você
pode servir esta delícia com arroz e salada, pode misturar à massas, fazer
recheio de sanduíches, cobertura de pizzas, ou o que a sua imaginação permitir!
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
Fiz hoje,amo beringela e estou salvando muitas receitas do seu blog, é maravilhoso!
ResponderExcluirObrigada