Sobremesa sem glúten é feita com cacau em pó e calda de
melado de cana
Ingredientes
Bolo:
- 1 xícara de óleo de coco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¾ de xícara de água
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 2 xícaras de farinha de arroz integral
- 1 xícaras de cacau ou cupuaçu em pó
- 2 colheres (chá) de linhaça dourada
- 1 ½ xícaras de leite de amêndoa
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico
Calda:
- 1 ½ xícaras de melado de cana
- 1 xícara de cacau (ou alfarroba ou cupuaçu em pó)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee
- ¼ de copo de leite de amêndoa (para dar o ponto)
Modo de preparo
Como preparar o bolo:
1. Triture a linhaça no liquidificador e deixe de molho na água por 10
minutos.
2. Depois acrescente, o óleo e o açúcar e bata bem.
3. Acrescente as farinhas aos pouco até incorporar toda a
massa, coloque o cacau e misture bem.
4. Depois acrescente o leite e o fermento.
5. Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz e
coloque para assar por aproximadamente 50 minutos.
Para fazer a calda:
1. Basta misturar tudo até formar uma calda.
Fonte: Bela na Cozinha / GNT
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