Ingredientes
- 500 g de farfalle (gravatinha) de sêmola
- 1 1/2 xícara de PTS fina/média, escura
- 1 caixinha (520 g) de polpa de tomate
- 1 cebola média bem picadinha
- 150 ml de água (aproximadamente)
- Azeitonas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Preparo
- 500 g de farfalle (gravatinha) de sêmola
- 1 1/2 xícara de PTS fina/média, escura
- 1 caixinha (520 g) de polpa de tomate
- 1 cebola média bem picadinha
- 150 ml de água (aproximadamente)
- Azeitonas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Preparo
1. Cozinhe o farfalle em água fervente até ficar al
dente. Escorra a água e coloque um pouco de azeite para que o mesmo não
grude. Reserve.
2. Coloque a proteína de soja em um refratário e cubra com água,
deixe hidratar por 10 minutos. Retire toda a água espremendo a proteína e
reserve.
3. Refogue a cebola picada em um pouco de azeite. Assim que começar a
dourar, coloque a caixinha inteira de polpa de tomate e os 150 ml de água (se necessário
coloque mais água). Depois que levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos
em fogo baixo. Passado os 10 minutos, acrescente as azeitonas picadas, a soja
hidratada e acerte o sal, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, também em fogo
baixo. Para finalizar coloque o cheiro-verde.
Nota - Existem dois tipos de proteína texturizada de
soja: a clara e a escura. As duas são iguais, tanto no gosto quanto na textura,
fica a critério da pessoa escolher qual prefere. Nesta receita costumo utilizar
a escura, pois fica com uma aparência melhor.
Fonte: Receitas do Boi
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