Ingredientes
Para a lentilha:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
Para a lentilha:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 cravos-da-índia
- 1 casca de canela-da-china
- Sal a gosto
Para o arroz:
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou azeite de oliva)
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Para finalizar:
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/4 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
Preparo
- 4 cravos-da-índia
- 1 casca de canela-da-china
- Sal a gosto
Para o arroz:
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou azeite de oliva)
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Para finalizar:
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/4 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
Preparo
1. Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de
legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos.
2. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela,
deixe esfriar e reserve.
3. Em outra panela, leve ao fogo o creme vegetal ou
azeite, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
4. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por
mais 3 minutos.
5. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até
secar toda a água.
6. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
8. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas,
castanhas, amêndoas e o pimentão).
9. Acerte o sal, se necessário.
10. Sirva frio.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Yoki
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