Numa panela com água a ferver, coloque os pimentões e
cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que a pele se separe da polpa.
Depois de cozidos, retire-os e deixe esfriar. Retire a pele dos pimentões e
triture-os com um mixer ou processador até que fique uma papa. Num escorredor,
coloque um pano fino e limpo. Derrame a massa de pimentões para dentro do
escorredor. Cubra com um pano e deixe escorrer durante 24 horas.
No dia seguinte, coloque alternadamente numa tigela, duas colheres (sopa) de massa de pimentão e uma colher (sopa) de sal. Com uma colher, misture tudo muito bem. Coloque a massa de pimentão num frasco que vede bem, previamente esterilizado. Aperte bem a massa de pimentão e cubra com uma boa camada de azeite. Tampe e guarde na geladeira. Esta massa de pimentão dura 1 ano.
No dia seguinte, coloque alternadamente numa tigela, duas colheres (sopa) de massa de pimentão e uma colher (sopa) de sal. Com uma colher, misture tudo muito bem. Coloque a massa de pimentão num frasco que vede bem, previamente esterilizado. Aperte bem a massa de pimentão e cubra com uma boa camada de azeite. Tampe e guarde na geladeira. Esta massa de pimentão dura 1 ano.
Nota - A massa de pimentão é utilizada como tempero
em outros pratos e é muito comum na culinária portuguesa.
Fonte: Sabor Intenso
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