Ingredientes
- 200 g de folhas de beldroega
- 200 g de batata
- 100 g de arroz
- 150 g de tomate bem maduro
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal, azeite e água ou caldo de legumes a gosto
Preparo
- 200 g de folhas de beldroega
- 200 g de batata
- 100 g de arroz
- 150 g de tomate bem maduro
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal, azeite e água ou caldo de legumes a gosto
Preparo
1. Lave as beldroegas e retire as folhas até atingir 200 g.
Lave, descasque e corte em cubos as batatas. Lave o arroz e escorra-o muito
bem. Escalde os tomates em água quente, retire-lhes as peles e as sementes,
lave-os e escorra-os muito bem. Pele, lave e pique finamente a cebola e os
dentes de alho. Reserve.
2. Leve ao fogo brando o azeite a cebola, os dentes de
alho, o tomate picado e a folha de louro, tempere com sal e deixe refogar bem
até obter uma massa espessa.
3. Junte água suficiente para cozinhar os ingredientes
e fazer o caldo da sopa, aproximadamente 2 litros. Quando levantar fervura
introduza as batatas, o arroz e a beldroega. Deixe cozinhar em fogo brando.
Verifique o tempero e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Sabores com Tempo
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