Ingredientes
- 700 g de batatas pequenas, lavadas e cortadas ao meio
- 250 g de vagens com as pontas aparadas
- 5 colheres (chá) de azeite de oliva extra-virgem, divididas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta moída na hora
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de limão espremido na hora
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde (somente a parte branca) picada
Preparo
- 700 g de batatas pequenas, lavadas e cortadas ao meio
- 250 g de vagens com as pontas aparadas
- 5 colheres (chá) de azeite de oliva extra-virgem, divididas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta moída na hora
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de limão espremido na hora
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde (somente a parte branca) picada
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa tigela grande, coloque
as batatas, as vagens, 2 colheres (chá) de azeite, o sal e a pimenta. Misture
bem e espalhe uniformemente sobre uma assadeira. Leve ao forno (mexendo uma ou
duas vezes) até que as batatas estejam macias e levemente crocantes e as vagens
estejam macias e levemente douradas (cerca de 25 a 35 minutos). Enquanto isso,
misture o restante do azeite, o vinagre, a mostarda, o suco e as raspas de
limão e a cebolinha em uma tigela grande e reserve. Quando os vegetais
estiverem no ponto, coloque-os na tigela com o molho, misture bem e sirva.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Feedme
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