Rocambole de Berinjela


Ingredientes

Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo integral
- 250 g de farinha de trigo branca
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de fermento para pão
- 300 ml de água morna
- 100 ml de óleo vegetal
- Shoyu para pincelar a massa (com cuidado para não encharcar, use pouco)
- Orégano ou gergelim para enfeitar

Para o recheio:
- 3 a 4 berinjelas picadas
- 1 cebola picada em tiras
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uvas-passas (opcional)
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- Azeite a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto

Preparo

Massa:
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Coloque a água e o óleo, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Mexa com as mãos. Sove bem a massa, até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 a 30 minutos. Abra a massa, coloque o recheio sobre ela e enrole, formando um tubo. Use uma assadeira antiaderente, e NÃO unte! Pincele shoyu sobre a massa (para que doure) e salpique orégano ou gergelim sobre ela. Leve ao forno a 180°C até que esteja assada (de 15 a 20 minutos). Corte em fatias e sirva.

Recheio:
Refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a berinjela, salgue, tempere com pimenta e deixe refogar até estar quase desmanchando. Acrescente a uva-passa e o cheiro-verde e desligue. Espere esfriar para rechear.


Fonte: Ser Vegana

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Virei Veg

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