Ingredientes
- 500 g de lentilhas
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 500 g de farinha de rosca
- Alecrim (para decorar)
Preparo
- 500 g de lentilhas
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 500 g de farinha de rosca
- Alecrim (para decorar)
Preparo
1. Lave a lentilha, em seguida coloque água até cobri-las
totalmente passando ainda uns 3 dedos de água. No dia seguinte terão absorvido
a maior parte da água.
2. Para cozinhá-la, coloque os demais ingredientes (com
exceção da farinha de rosca) numa panela de pressão, tampe e deixe cozinhar
durante cerca de 15 minutos.
3. Assim que o vapor sair todo, abra a panela e bata
as lentilhas no liquidificador.
4. Transfira para uma panela e, com o fogo baixo,
vá juntando farinha de rosca até formar uma mistura grossa que desgruda da
panela.
5. Coloque essa massa numa forma untada, pincele com azeite e leve ao
forno até dourar.
6. Decore com um pouco de alecrim e está pronto!
6. Decore com um pouco de alecrim e está pronto!
Fonte: Manual da Mulher
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